Серия 1000

 

Описание


Принцип действия

Воздух, всасываемый через фильтр, проходит через пропорциональный всасывающий сервоклапан, который регулирует производительность в зависимости от потребности. Этот клапан автоматически поддерживает рабочее давление на постоянном уровне.


Далее, воздух поступает поочередно в камеры сжатия агрегата, которые образуются статором, ротором, пластинами и торцевыми крышками. Ротор установлен внутри статора эксцентрически, и имеет несколько радиальных пазов, в которых скользят пластины. Центробежная сила прижимает торец пластины к внутренней поверхности статора.

  1. фильтр воздушный линии всасывания;                                                                       
  2. пропорциональный сервоклапан линии всасывания;
  3. масляная полость;
  4. камера сжатия;
  5. радиатор масло-воздушный;
  6. фильтр масляный;
  7. лабиринт воздушно-масляной сепарации;
  8. сжатый воздух;
  9. ротор;
  10. коалесцентный элемент финишного воздушно-масляного сепаратора;
  11. масловозвратная линия;
  12. обратный клапан минимального давления.

 

 

Эффективная система впрыска масла гарантирует постоянную смазку движущихся частей и охлаждение. Масляная пленка на внутренней поверхности статора предотвращает износ, исключая прямой контакт с пластинами.


Сжатие воздуха происходит за счет уменьшения объема между соседними пластинами при вращении в статоре. При прохождении через несколько ступеней механической и коалесцентной сепарации, смесь сжатого воздуха с маслом очищается до концентрации, которая не превышает 3 ppm (части масла на миллион частей воздуха).


И наконец, сжатый воздух охлаждается в радиаторе, а выделяющийся при этом конденсат, отделяется во влагоотделителе и удаляется конденсатоотводчиком.

Исполнение




 


ERC - исполнение на раме с концевым охладителем, влагоотделителем и автоматическим конденсатоотводчиком, заправка высококачественным синтетическим маслом.

AC - исполнение в звукоизолирующем кожухе, с микропроцессорным контроллером, концевым охладителем, заправка высококачественным синтетическим маслом.

AC … Plus - дополнительно оснащаются встроенным холодильным осушителем.
Опцией является также влагоотделитель с автоматическим конденсатоотводчиком.

 

 

 


 

Характеристики

Серия / Модель

Производительность м3/мин,

при давлении

Привод,

кВт

Уровень шума,

дБ (А)

8 атм.

10 атм.

13 атм.

Серия 1000

ERС 1015

2,7

2,2

1,87

15,0

79

ERС 1018

3,28

2,64

2,26

18,5

79

ERС 1022

3,75

3,2

2,57

22,0

79

AC 15

2,7

2,2

1,87

15,0

67

AC 18

3,28

2,64

2,26

18,5

67

AC 22

3,75

3,2

2,57

22,0

67

AC 30s

-

4,19

3,55

30,0

68

Преимущества

Низкие эксплуатационные затраты

Эксплуатация заключается в замене масла в установленные временные интервалы, очистке или замене элемента воздушного фильтра и очистке охлаждающего радиатора. Элемент воздушно-масляного радиатора подлежит замене только через 10 тыс. рабочих часов, что дает существенную экономию.

Автоматическое управление производительностью

При всасывании воздух проходит через клапан, который регулирует объем воздуха, поступающего в компрессор. Этот клапан регулируется автоматически давлением, создаваемым внутри компрессора. Таким образом, компрессор подстраивается к потребности и рабочему давлению. Это означает, что использование ресивера в данном случае не обязательно, и воздух подается в систему без пульсаций.

Панель управления

Исполнение ERC оснащено простой и практичной панелью управления и имеет счетчик рабочих часов, клавишу «ВКЛ./ВЫКЛ.», переключатель режимов работы «АВТОМАТИЧЕСКИЙ/НЕПРЕРЫВНЫЙ», кнопку аварийной остановки «СТОП», имеет возможность удаленного управления «ВКЛ./ВЫКЛ.».
В исполнении AC компрессор оснащен электронным контроллером Maestro.

Компактный блок сжатия

Компактность одна из особенностей компрессоров Маттей. В действительности, масляная емкость и сепаратор, обратный клапан и клапан минимального давления, воздушный и масляный фильтры находятся в корпусе компрессора.

Потребление электроэнергии

Благодаря совершенству конструкции, удельная потребленная энергия компрессора на единицу производительности (м3/мин) одна из самых низких на рынке в своей категории. Режимы работы «непрерывный» и «автоматический» с возможностью перехода в «холостой ход» позволяют экономично адаптироваться к потребности пневмосети.

Качество сжатого воздуха

Исключительная трехступенчатая система отделения масла гарантирует содержание масла в сжатом воздухе не более 3 ppm (частей масла на миллион частей воздуха). Кроме того, теплообменник, которым оборудованы компрессоры серии 1000, обеспечивает температуру сжатого воздуха не более чем на 7.. 10 градусов выше окружающей температуры.Соединение блока сжатия и привода происходит при помощи соосной эластичной муфты, что является преимуществом перед ременной передачей. Это исключает применение дополнительных шестерней и подшипников, требующих обслуживания.

Удаление конденсата

Каждый компрессор оборудован воздушным концевым охладителем, влагоотделителем и электронным конденсатоотводчиком.

MAESTRO

Серия компрессоров AC 1000 оснащена особым современным микропроцессорным контроллером Maestro.

Эта система автоматически управляет, отображает состояние и программирует работу установки, а также может быть подключена к компьютеру для удаленного управления. Несколько компрессоров, оснащенных контроллерами Maestro, могут объединяться в единую компрессорную станцию. При этом один из компрессоров выполняет функцию ведущего, что позволяет обойтись без отдельного центрального контроллера верхнего уровня.

Maestro может передавать информацию о состоянии агрегата, используя технологии web-интерфейса или протоколы сотовых сетей.

Надежность

Эти компрессоры разработаны для промышленного применения и могут работать непрерывно 24 часа в сутки, 12 месяцев в году, обеспечивая постоянное давление. Как правило, наработка до капитального ремонта компрессоров Маттей превышает 100 тыс. рабочих часов.

Уровень шума

Уровень шума компрессоров, даже без звукоизолирующего кожуха, значительно снижен для соответствия действующим нормам.

Скачать

Download_file_1000