Серия 2000

 

Описание

Принцип действия

Воздух, всасываемый через фильтр, проходит через пропорциональный всасывающий сервоклапан, который регулирует производительность в зависимости от потребности. Этот клапан автоматически поддерживает рабочее давление на постоянном уровне.


Далее, воздух поступает поочередно в камеры сжатия агрегата, которые образуются статором, ротором, пластинами и торцевыми крышками. Ротор установлен внутри статора эксцентрически, и имеет несколько радиальных пазов, в которых скользят пластины. Центробежная сила прижимает торец пластины к внутренней поверхности статора.


Эффективная система впрыска масла гарантирует постоянную смазку движущихся частей и охлаждение. Масляная пленка на внутренней поверхности статора предотвращает износ, исключая прямой контакт с пластинами.


Сжатие воздуха происходит за счет уменьшения объема между соседними пластинами при вращении в статоре. При прохождении через несколько ступеней механической и коалесцентной сепарации, смесь сжатого воздуха с маслом очищается до концентрации, которая не превышает 3 ppm (части масла на миллион частей воздуха).


И, наконец, сжатый воздух охлаждается в радиаторе, а выделяющийся при этом конденсат, отделяется во влагоотделителе и удаляется конденсатоотводчиком.

Исполнение



AC - исполнение в звукоизолирующем кожухе, с микропроцессорным контроллером, концевым охладителем, заправка высококачественным синтетическим маслом.

ERC - исполнение на раме с концевым охладителем, влагоотделителем и автоматическим конденсатоотводчиком, система управления на базе контроллера MaestroXS, заправка высококачественным синтетическим маслом.

Характеристики

Серия / Модель

Производительность м3/мин,

при давлении

Привод,

кВт

Уровень шума,

дБ (А)

8 атм.

10 атм.

13 атм.

Серия 2000


ERС 2030

5,62

4,67

3,67

30,0

82

ERС 2037

6,80

5,65

4,80

37,0

82

ERС 2045

8,28

7,0

5,85

45,0

83

ERС 2055s

-

8,9

7,10

55,0

83

AC 30

5,62

4,67

3,67

30,0

74

AC 37

6,80

5,65

4,80

37,0

74

AC 45

8,28

7,0

5,85

45,0

74

AC 55s

-

8,9

7,10

55,0

74

Преимущества

Надежность

Эти компрессоры разработаны для промышленного применения и могут работать непрерывно 24 часа в сутки, 12 месяцев в году, обеспечивая постоянное давление. Как правило, наработка до капитального ремонта компрессоров Маттей превышает 100 тыс. рабочих часов.

Уровень шума

Уровень шума компрессоров, значительно снижен для соответствия действующим нормам.

Работа в режиме модуляции при постоянном давлении

Благодаря пропорциональному всасывающему сервоклапану, который регулирует количество воздуха, поддерживается постоянное давление на выходе и, таким образом, компрессор может работать даже без ресивера. За счет этой системы регулирования количество сжатого воздуха, подаваемое в пневмосеть, автоматически подстраивается к потребности.

 

Экономия оэнергии - автоматический режим "нагрузка"/"разгрузка"

 

Этот режим поддерживает давление в системе в установленном диапазоне между минимальным и максимальным значениями, и компрессор может включаться и выключаться в зависимости от потребности.

 

Когда давление в сети опускается до нижнего значения, компрессор включается в режим «нагрузка», обеспечивая 100% производительности. После того, как давление поднимается до максимального значения, компрессор переключается в режим «разгрузка», при этом полностью закрывается всасывающий клапан, что в свою очередь приводит к резкому падению давления в камере сжатия и, следовательно, к значительному снижению потребляемой энергии. Если давление в сети не опускается ниже установленного минимума, компрессор полностью останавливается.

Совмещенный режим "нагрузка"/"разгрузка" и "модуляция"

Этот режим позволяет компрессорам Маттей регулировать количество всасываемого воздуха в пределах заданного диапа зона (например, ?0,3 бар). В случае существенного сокращения потребления компрессор будет вначале переходить в режим «разгрузки» и далее полностью выключаться, что, безусловно, положительно сказывается на экономии потребляемой энергии

.

Экономия энергии

Все компрессоры этой серии оснащаются энергоэффективными электродвигателями класса EFF1. Электродвигатель соосно напрямую соединен с блоком сжатия, обеспечивая наилучший показатель удельного энергопотребления, что означает меньше потребление кВт на м3/мин.

MAESTRO XS

Серия компрессоров AC 2000 оснащена современным микропроцессорным контроллером MaestroXS.

Эта система автоматически управляет, отображает состояние и программирует работу установки, а также может быть подключена к компьютеру для удаленного управления. Несколько компрессоров, оснащенных контроллерами MaestroXS, могут объединяться в единую компрессорную сеть. При этом один из компрессоров выполняет функцию ведущего, что позволяет обойтись без отдельного центрального контроллера верхнего уровня.

 

MaestroXS может передавать информацию о состоянии агрегата, используя технологии web-интерфейса или протоколы сотовых сетей.

Обслуживание

Эксплуатация заключается в замене масла в установленные временные интервалы, очистке или замене элемента воздушного фильтра и очистке охлаждающего радиатора. Элемент воздушно-масляного сепаратора подлежит замене только через 10 тыс. рабочих часов, что дает существенную экономию.

Потребление электроэнергии

Благодаря совершенству конструкции, удельная потребленная энергия на единицу производительности (кВт / м3/мин) компрессора одна из самых низких на рынке в своей категории. Режимы работы «непрерывный» и «автоматический» с возможностью перехода в «холостой ход» позволяют экономично адаптироваться к потребности пневмосети.

Прямой привод

Это конструктивное решение реализуется при помощи эластичной муфты между электродвигателем и компрессором, в противовес традиционной ременной передаче. Одинаковая скорость вращения привода и ротора компрессора исключает необходимость промежуточных элементов – редукторов и подшипников качения, которые требуют регулярного обслуживания.

Качество сжатого воздуха

Исключительная трехступенчатая система отделения масла гарантирует содержание масла в сжатом воздухе не более 3 ppm (частей масла на миллион частей воздуха). Кроме того, концевой охладитель, которым оборудованы компрессоры серии 2000, обеспечивает температуру сжатого воздуха не более чем на 7.. 10 градусов выше окружающей температуры.

Полная комплектация

Каждый компрессор оборудован концевым охладителем, влагоотделителем с электронным конденсатоотводчиком и системой управления на базе современного микропроцессорного контроллера.

Рекуперация тепла

По запросу, компрессор может поставляться с дополнительной системой рекуперации тепла сжатия. Она встраивается в контур охлаждения компрессора и состоит из водо-масляного пластинчатого теплообменника, термостатического клапана и соединительных трубопроводов. Водо-маслянный теплообменник использует тепло циркулирующего масла для нагрева проточной воды, которая может использоваться в производственных технологических целях или для бытовых нужд.

 

Скачать

Download file_2000_ac.pdf

Download file_2000_erc.pdf