Полезное

Почему Маттей выпускает роторно-пластинчатые компрессоры?

Уже пол века, как Ing. Enea Mattei, одна из старейших итальянских компрессорных фирм, прешла на производство ротационных пластинчатых компрессоров. На этом предприятии сразу после появления в серийное производство воздушных общепромышленных компрессоров была внедрена эта новая технология сжатия. Сегодня Маттей является крупнейшим производителем компрессоров такого типа, определяя развитие этого перспективного направления в мировом компрессоростроении.

 

Читать далее...

 


 

Простота как признак совершенства.

При анализе мирового рынка промышленных воздушных компрессоров может сложится впечатление, что ротационные или роторно-пластинчатые компрессоры как их часто называют в последнее время, приобрели второе дыхание.

На самом деле никакого особенного рывка не произошло: развитие и совершенствование роторно-пластинчатой технологии шло в последнее десятилетие уверенными поступательными темпами, последовательно достигая все новых рубежей и оправдывая тем самым плодотворность простой и теоретически обоснованной конструкторской идеи. До недавнего времени производители промышленных роторно-пластинчатых компрессоров оставались как бы в тени коммерческого бума винтовой технологии, где доминируют международные компрессорные гиганты.

Однако тот факт, что уже до трети продаваемых сейчас в Европе воздушных компрессоров типа — это роторно-пластинчатые машины, свидетельствует о том, что потребитель голосует "за". Рост популярности идет от заказчиков, умеющих ценить только реальные, а не декларируемые достоинства техники.

 

Читать далее...