Адсорбенты

алюмогель

Алюмогель это синтетическое вещество, которое отличается развитой площадью поверхности благодаря своей микропористой структуре, высокой прочностью, термостабильностью и соответственно имеет высокую способность к поглощению паров воды.

Алюмогель широко применяется в качестве осушающего вещества для разнообразных, в том числе многокомпонентных, газов и жидкостей. Большое распространение алюмогель нашел в нефтехимической, металлургической отраслях промышленности, в фармацевтическом производстве.

Алюмогель АОА-101 может использоваться в качестве эффективного адсорбента для паров воды с достижением точки росы до -55 ?С, а при определенных условиях до -70 ?С. Адсорбент АОА-101 широко используется в установках осушки сжатого воздуха и технических газов, как для процессов безнагревной регенерации, так и для установок с тепловой регенерацией. Для начальной активации или реактивации алюмогель выдерживают при температуре 180.. 250 ?С в течение 3.. 5 часов. Поставляется в герметичной таре в состоянии готовности к применению.

 

Преимущества АОА-101

1. Высокая сорбционная способность

Благодаря большой удельной площади поверхности и развитой пористости алюмогель АОА-101 имеет высокую активность, и способен поглащать и удерживать больщшое количество влаги. Это качество позволяет снизить стоимость оборуования, энергоемкость порцесса осушки и эксплуатационные расходы за счет меньших размеров колонн-адсорберов и/или более продолжительных рабочих циклов.

2. Высокая стойкость к истиранию

Обеспечивает меньшее пылеобазование при сбросе и подаче давления при переключении колонн. Стойкость к образоыванию пыли означает меньший износ клапанов, более длительный ресурс и меньший перепад давления фильтрующих элементов.

3. Стойкость к жидкой влаге

Попадание воды в колонну адсорбционного осушителя из-за отказов сепаратора или конденсатоотводчика не приведут к разрушию и потере дсрбрента, если он снарежен алюмогелем. Характеристики алюмогеля практически полностью восстанавливаются после регенерации.

4. Высокая прочность

Высокая механическая прочность алюмогеля АОА-101, которая снижает пылеобразование при работе также важна при начальной загрузке адсорбента в колонны адсорбционного осушителя. Высокая прочность делает использоване алюмогеля эффективным в качестве предварительного слоя для других типов адсорбентов.

5. Дисперсность

Алюмогель АОА-101, используемый в осушителях сжатого воздуха, имеет преимущественно шарообразную форму и равномерное распределение зерностости в диапазоне от 3 до 5 мм, что обеспечивает низкое сопротивление потоку, исключение образования тонелей и эффективное использование полезного объма колонны адсорбционного осушителя.

Предлагаем выполнение ТО адсорбционных осушителей (Zander, Domnick Hunter, Ultrafilter, Hankison, Donaldson, Beko) с заменой адсорбента (силикагель, алюмогель / молекулярное сито / цеолит) для импортного и отечественного оборудования или поставку адсорбента под ваши задачи.

Выполняем восстановление и модернизацию старых адсорбционных осушителей импортного или отечественного производства ПО «Курганхиммаш».